Вы здесь

Прилежным зэкам дадут отпуск, чтобы повидаться с детьми

/Жизнь/  

МИНИСТР юстиции Александр Коновалов подписал приказ, который позволит тысячам осужденных родителей, у которых на воле остались дети, за хорошее поведение проводить с ними время за пределами исправительных колоний.

Речь идет о заключенных, которые содержатся в колониях общего режима, в колониях-поселениях и других учреждениях ФСИН с облегченным режимом содержания. Убийц, рецидивистов и насильников это новшество не затронет. Рассчитывать на поездку к детям могут только те осужденные, детям которых еще не исполнилось 14 лет, а кроме того, если у них нет нареканий от начальника исправительного учреждения, уполномоченного выдавать данные разрешения.

- Осужденный расписывается в том, что если он не вернется по окончании отпуска или свидания в ИК, то он может быть осужден к новому тюремному сроку на один год, - рассказывают во ФСИН.

Как отмечают в Минюсте, есть огромная надежда, что уже весной 2018 года осужденные женщины, у которых есть дети до 14-летнего возраста, отбывающие наказание в облегченных условиях в исправительных колониях общего режима, для успешной социальной адаптации могут быть освобождены из-под стражи по постановлению начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания.

 

24 января 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).