Вы здесь

Минюст хочет, чтобы банки давали приставам больше информации о должниках

/Россия сегодня/

Минюст России хочет расширить перечень информации об имуществе должников, которую банки и налоговые органы должны предоставлять судебным приставам, сообщает в среду пресс-служба Министерства.

Сейчас судебные приставы могут запрашивать у банков сведения о названии и местонахождении кредитных организаций, где открыты счета должника, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте, о других ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях, говорится в сообщении.

Перечень этих сведений, по информации ведомства, трактуется банками и иными кредитными организациями как закрытый и не подлежащий расширенному толкованию.

Чтобы приставы могли получать более полную информацию о должниках, разрабатывается соответствующий законопроект.

«Так, у налоговых органов могут быть запрошены сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета, вклады (депозиты) должника, о реквизитах счетов, вкладов (депозитов), о реквизитах корпоративного электронного средства платежа, используемого должником-организацией и должником-индивидуальным предпринимателем», - говорится в сообщении.

 

 

19 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).