Вы здесь

10 апреля 2018 г. в Минюсте России проведен «круглый стол», посвященный вопросам подведения итогов реализации мероприятий, направленных на выработку мер по повышению уровня участия адвокатов и нотариусов в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

10 апреля 2018 г. в Минюсте России проведен «круглый стол», посвященный вопросам подведения итогов реализации мероприятий, направленных на выработку мер по повышению уровня участия адвокатов и нотариусов в системе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также подготовки Российской Федерации к выездной комиссии Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег в 2019 году.

В режиме видеоконференции с представителями территориальных органов Минюста России, Росфинмониторинга и его территориальных органов, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, Федеральной нотариальной палаты, адвокатских и нотариальных палат субъектов Российской Федерации, участники мероприятия обсудили исполнение адвокатами и нотариусами требований законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Рассматривались вопросы регистрации адвокатами и нотариусами личного кабинета на сайте Росфинмониторинга и его использование. Была отмечена положительная динамика работы нотариусов с личным кабинетом при осуществлении ими нотариальных действий.

В мероприятии приняли участие и.о. начальника Управления Минюста России по Ленинградской области В.М. Туневич, начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Ленинградской области В.А. Толмачев,  представители Адвокатской палаты Ленинградской области, Нотариальной палаты Ленинградской области. 

 

12 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).