Вы здесь

Минюст готовит законопроект о выделении судебных приставов в отдельный вид госслужбы

/ ПРАВО.РУ /

Минюст России приступил к разработке законопроекта, которым предусматривается выделить судебных приставов в отдельный вид государственной службы. Уведомление об этом размещено на едином госпортале проектов правовых актов.

Проектом планируется установление судебным приставам иного вида государственной службы, отличного от государственной гражданской службы, в связи с осуществлением ими правоохранительных функций. Это позволит урегулировать особенности прохождения судебными приставами государственной службы и предоставление им социальных гарантий.

Как отмечают в Минюсте, подготовка документа обусловлена пунктом 1 перечня поручений Президента РФ от 27 мая 2014 г. № Пр-1189 по вопросу совершенствования законодательства в части, касающейся регулирования особенностей прохождения государственной службы судебными приставами ФССП России.

Напомним, что выделить в отдельный вид госслужбы Совет судей РФ также предлагает и судебную службу (с привязкой зарплат сотрудников аппаратов судов к системе расчета судейских окладов). В декабре 2014 года совет обратился с просьбой к Верховному суду РФ внести в Госдуму разработанный под его эгидой пакет законопроектов на эту тему. Предполагается, что к судебной службе будут относиться государственные служащие аппаратов Конституционного суда, ВС РФ, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, Суддепартамента и его управлений в регионах, а также аппаратов уставных (конституционных) судов субъектов РФ и мировых судей.

02 февраля 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).